Рецепты
55

Творожная запеканка с клюквой, свеклой и цедрой апельсина

  • 4

    Порции

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • обезжиренный творог - 350 г
  • свекла (небольшая) - 1 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • манная крупа - 50 г
  • сливочное масло - 50 г
  • яйцо - 2 шт.
  • свежая клюква - горсть
  • сахар с натуральной ванилью - 1 пакетик
  • сахар коричневый - 3 ст. л.
  • ликёр Амаретто - 2 ст. л.
  • кленовый сироп - 2 ст. л.
  • соль, корица, мускатный орех - щепотка
  1. Свеклу завернуть в фольгу, запекать в духовке при температуре 220 градусов 1 час.
  2. С апельсина острым ножом снять цедру, порезать тонкой соломкой. Из апельсина выдавить сок, собрать мякоть.
  3. Клюкву, цедру, апельсин и сок залить ликером и кленовым сиропом. Оставить на 30 минут.
  4. У запеченной свеклы отрезать несколько слайсов. Остальное натереть на средней терке.
  5. Творог размять вилкой, вбить яйца, добавить соль, сахар и специи, хорошо перемешать (но без фанатизма), всыпать манку, добавить размягченное сливочное масло, клюкву с апельсином и тертую свеклу.
  6. Силиконовую форму «Розочка» выложить слайсами свеклы и влить творожную массу.
  7. Выпекать в духовке 30-35 минут при 200 градусах.