Рецепты
55
Добавила: Ева 07.09.2015
Простое

Яблочно-творожная запеканка

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 203 Ккал / 100 г Калорийность
  • Манная крупа «Агро-Альянс» - 8 ст.л.
  • Творог - 450 г
  • Сметана 20% - 200 г
  • Сахар - 1 стакан
  • Яблоко (большое) - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик
  • Сливочное масло и немного манной крупы для смазывания формы
  • Сахарная пудра для подачи
  1. Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
  2. Миксером взбить яйца с сахаром, не доводя до образования пиков.
  3. Смешать манную крупу, творог, сметану и разрыхлитель.
  4. Добавить яблоко, взбитые яйца и хорошо перемешать.
  5. Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой.
  6. Заполнить форму тестом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45минут. Если запеканка начнет быстро пригорать, накрыть пергаментом.
  7. Запеканку достать из формы, немного остудить и при желании украсить сахарной пудрой.