Рецепты
55
Добавила: Анна 15.10.2015
Среднее

Вареники с горохом

  • 4

    Порции

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 219 Ккал / 100 г Калорийность
  • Начинка:
  • Горох «Агро-Альянс» - 1/2 стакана
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Тесто:
  • Мука - 300 г
  • Теплая вода - 1/2 стакана
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  1. Горох, предварительно замоченный, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности. Пюрировать.
  2. Картофель очистить и отварить до готовности, размять.
  3. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить в масле. Смешать пюре гороха, картофеля, лук. Посолить и добавить специи по вкусу.
  4. На стол высыпать муку горкой, в середине сделать углубление и влить понемногу теплую воду с солью, масло и замесить тесто. Раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки. В каждый кружок положить начинку и защипить края.
  5. Отварить в кипящей воде до готовности. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
  6. «…Вареники со сметаной - тоже святая еда, лучше любого причастия, особливо когда их, милушек моих, положат тебе в тарелку побольше, да ишо раз побольше, этак горкой, да опосля нежно потрясут эту тарелку, чтобы сметана до дна прошла, чтобы каждый вареник в ней с ног до головы обвалялся. А ишо милее, когда тебе не в тарелку будут эти варенички класть, а в какую-нибудь глубокую посудину, чтобы было где ложке разгуляться!» М. Шолохов "Поднятая целина"