Рецепты
Добавила: Анастасия 19.11.2014
Среднее 35

Фиолетовые вареники с чечевицей и сыром

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 235 Ккал / 100 г Калорийность
  • для теста:
  • мука - 3 стак.
  • вода (у меня свекольный сок) - 0,75 стак.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • для начинки:
  • зеленая чечевица - 100 г (50/50 с пророщенной)
  • пучок зелени
  • чеснок - 2 зубч.
  • колбасный сыр - 100 г
  • отварные картофелины - 2 шт.
  • размягченное сливочное масло - 50 г
  • соль, перец
  1. Муку просеять, в центре сделать углубление, разбить в него яйцо. Добавить соль и замешать тесто, постепенно добавляя в него воду, пока оно не станет однородным и мягким. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
  2. Тем временем приготовить начинку. Мелко порубить зелень и чеснок. Колбасный сыр и картофель натереть на крупной терке. Все ингредиенты для начинки смешать, добавить сливочное масло, соль, перец и еще раз хорошо перемешать.

  3. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1-2 мм.

    Стаканом вырезать из теста кружки диаметром 5-7 см. В центр каждого выложить 1-2 ч.л. начинки. Соединить края теста и защипнуть.
  4. Отваривать вареники в большом количестве подсоленной воды 7-10 минут. Выловить вареники шумовкой, посыпать зеленью и подавать.