Рецепты
55
Добавила: 18.10.2015
Среднее

Вареники тыквенные с пшеном

  • Тесто:
  • Тыква - 100 г
  • Молоко - 50 г
  • Мука - 1,5 стакана
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Начинка:
  • Пшено (отварное) - 150 г
  • Творог - 200 г
  • Мед - 2 ст.л.
  • Для подачи:
  • Сметана
  • Мед
  • Корица
  1. Предварительно очистите тыкву от кожуры и нарежьте кубиками, залейте молоком и доведите до кипения. Варите 5 минут.
    С помощью блендера превратите тыкву в пюре и остудите.
  2. К тыквенной массе добавьте яйцо, соль и просеянную муку, замесите тесто.
  3. Отварите пшено до готовности в подсоленной воде. Остудите.
  4. Смешайте творог и пшено с медом.
  5. Раскатайте тесто, вырежьте кружки, выложите начинку и слепите вареники.
  6. Отварите вареники в подсоленной воде буквально 2-3 минуты после того, как они всплывут.
  7. Подавайте со сметаной и медом, при подаче посыпьте молотой корицей.
  8. "Мать кузнеца Вакулы имела от роду не больше сорока лет. Она была ни хороша, ни дурна собою. Трудно и быть хорошею в такие года. Однако ж она так умела причаровать к себе самых степенных козаков (которым, не мешает, между прочим, заметить, мало было нужды до красоты), что к ней хаживал и голова, и дьяк Осип Никифорович (конечно, если дьячихи не было дома), и козак Корний Чуб, и козак Касьян Свербыгуз. И, к чести ее сказать, она умела искусно обходиться с ними. Ни одному из них и в ум не приходило, что у него есть соперник. Шел ли набожный мужик, или дворянин, как называют себя козаки, одетый в кобеняк с видлогою, в воскресенье в церковь или, если дурная погода, в шинок, как не зайти к Солохе, не поесть жирных с сметаною вареников и не поболтать в теплой избе с говорливой и угодливой хозяйкой". Гоголь Н.В. "Ночь перед Рождеством"