Рецепты
Добавила: 12.09.2019
Среднее 35

Шоколадно-банановый торт

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 332 Ккал / 100 г Калорийность
  • Шоколадный бисквит:
  • Пшеничная мука – 120 г
  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» – 50 г
  • Сливочное масло – 90 г
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» – 120 г
  • Растительное молоко – 50мл
  • Мёд – 30 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Какао-порошок – 30 г
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 3 г
  • Горький шоколад – 40 г
  • Банановый крем:
  • Творожный сыр – 140 г
  • Банан – 1,5 шт.
  • Сливочное масло – 90 г
  • Сахарная пудра – 80 г
  • Шоколадный ганаш:
  • Горький шоколад – 50 г
  • Сливки 10%- 50 мл
  • Для украшения:
  • Ягоды
  1. Растопите шоколад для бисквита и слегка остудите. Размягченное сливочное масло взбейте с коричневым сахаром. Добавьте мед, яйца, шоколад, растительное молоко. Перемешайте.
  2. Овсяные хлопья измельчите в блендере/кофемолке, просейте вместе с мукой, разрыхлителем и какао. Добавьте соль.
  3. Смешайте влажную смесь и сухие ингредиенты до однородности. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте небольшим количеством муки.
  4. Перелейте тесто в форму. Накройте форму «крышкой» из фольги и поставьте в духовку, заранее разогретую до 190°C, на 35-40 минут. Если у вас электрическая духовка, то режим – «верх-низ», средний ярус.
  5. После выпекания остудите бисквит и разрежьте его вдоль на 3 коржа равной толщины. По желанию их можно пропитать небольшим количеством какао-напитка.
  6. Для приготовления бананового крема разомните банан вилкой, смешайте с творожным сыром, размягчённым сливочным маслом и сахарной пудрой. Взбейте до однородной консистенции.
  7. Отсадите с помощью кондитерского мешка крем на коржи. Сверху крема можно добавить свежие ягоды/фрукты или другие ингредиенты (кусочки шоколада, орехи, цедра и т.п.) по желанию. Накройте следующим коржом.
  8. Для ганаша смешайте растопленный шоколад и сливки. После полной сборки торта залейте его сверху жидким шоколадным ганашем и украсьте сезонными ягодами. Готовьте с удовольствием!