Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 18.03.2015
Среднее

Чечевичный торт с шоколадным кремом

Чечевичный торт с шоколадным кремом
  • 12

    Порций

  • 4 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 278 Ккал / 100 г Калорийность
  • Коржи:
  • Чечевица красная «Агро-Альянс» – 125 г
  • Пшеничная мука – 125 г
  • Сахар – 150 г
  • Вода – 100 мл
  • Сода – 1/2 коф.л.
  • Разрыхлитель – 1/2 коф.л.
  • Растительное масло – 25 г
  • Крем:
  • Кукурузный крахмал – 15 г
  • Арахисовое молоко – 200 мл
  • Сахар – 25 г
  • Черный шоколад – 25 г
  • Глазурь:
  • Черный шоколад – 50 г
  • Черный кофе – 25 г
  1. Чечевицу смолоть в муку. Смешать с пшеничной мукой. Сахар смешать с водой и нагревать, пока он не растворится. Смешать все сухие ингредиенты для коржей, влить сироп, масло и перемешать ложкой.

  2. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Сначала тесто получится липким, но после выстаивания в холодильнике станет гуще и его легко можно будет раскатывать.
  3. Разделить тесто на  4 части. Каждую часть раскатать в круг, обрезать края и выпечь при 180°C. Коржи сразу раскатывать на пергаменте и по надобности слегка присыпать мукой. Обрезки теста собрать и испечь еще один корж.
  4. Для приготовления крема смешать крахмал с сахаром, небольшими порциями влить арахисовое молоко. Сварить заварной крем.
    В еще горячий крем всыпать поломанный на куски шоколад и перемешать, пока шоколад не растает и крем не станет однородным.
  5. Корж из обрезков измельчить. Остальные коржи сложить, промазывая кремом. Остатками крема обмазать бока торта и посыпать крошками.
  6. Кофе довести до кипения, добавить шоколад и перемешивать, пока смесь не станет однородной. Покрыть глазурью торт.
  7. Готовый торт поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Olga 18.03.2015

    Оксана, чечевица красная? Какие на вкус коржи? песочные?

    • bigmir81 19.03.2015

      Olga ,
      Я была уверенна, что написала, красная чечевица. :))) Сейчас добавлю.
      Сухие коржи похожи на песочные, но когда пропитаются кремом становятся мягкими. И вкусные. Да и вообще, торт очень вкусный, все кто пробовал и не поверили, что постный. :)

  • #
    Ольга 18.03.2015

    Даже не подозревала, что чечевицу можно так использовать)))

    • bigmir81 19.03.2015

      wowcook , можно. :)))

  • #
    Катя 19.03.2015

    выдумщица!! супер)))

    • bigmir81 19.03.2015

      Катя, спасибо. :)

  • Олег 20.03.2015

    Отличная идея с чечевицей! Торт на вид - загляденье!

  • ОльгаЧ 20.03.2015

    Интересный торт! ;))

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №6 выпечка

  • Зарема 22.03.2015

    Оксан, вот это чудо!!

  • Наталья 24.03.2015

    Великолепный рецепт,подскажите,пожалуйста,ингредиенты рассчитаны на форму какого диаметра?

    • bigmir81 24.03.2015

      Наталья , приблизительно 18 см.

Показать все комментарии