Рецепты
55
Добавила: 25.03.2016
Простое

Томатный суп с черноглазкой

  • 6

    Порций

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 43 Ккал / 100 г Калорийность
  • Фасоль Чёрный глаз «Агро-Альянс» (вареная) – 400 г
  • Томаты в собственном соку – 1 банка
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Морковь – 2 шт.
  • Сельдерей – 2-3 стебля
  • Оливковое масло – 2 ст.л
  • Перец чили молотый – на кончике ножа
  • Паприка молотая – 1/2 ч.л
  • Паприка в хлопьях – 1 ч.л
  • Перец черный горошком – 4 шт.
  • Майоран сушеный – 1 ч.л
  • Орегано сушеный – 1 ч.л
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода – 1,5 л
  1. Лук и чеснок мелко порежем и обжарим в масле до прозрачности лука.
  2. Добавим нарезанный сельдерей, спассируем  3-4 минуты.
  3. Затем добавим мелко натертую морковь, обжарим  пару минут, активно помешивая, чтобы не пригорело.
  4. Помидоры порежем не очень мелко и вместе с соком  введем в суп. Доведем до кипения и потушим все вместе 3-5 минут.
  5. Положим паприку, перец горошком, чили и прогреем до раскрытия ароматов. Заливаем воду, доводим до кипения.
  6. Теперь можно вспомнить про сухие травы. Орегано, майоран добавим, посолим, поперчим и варим на медленном огне минут 10.
  7. Фасоль откинем на дуршлаг.
  8. Фасоль добавим к овощам в суп. Доведем до кипения , убавим огонь до минимума и оставим томиться на 10 минут.
  9. Далее можно оставить как есть, а можно перемолоть в блендере. Мне больше нравятся супы-пюре, поэтому я половину супа перемолола.
Похожие рецепты
  • Катя 25.03.2016

    Оль, какое фото классное) ты с ИО снимаешь или это у тебя так светло дома?) и пошаговые фотографии такие яркие) очень мне нравится!

    • Ольга 25.03.2016

      Катя, свет от окна. Пока все спят, занимаю кухню и отодвигаю занавеску.

  • Зарема 25.03.2016

    фото красивое и света в нем  очень много...мисочка  яркая, в ней суп еще красивей смотрится и спасибо за такие сочные пошаговые

    • Ольга 25.03.2016

      Зарема , вышла из зоны комфорта, горизонтальные на пошаговых меня устраивают)))

  • Екатерина 25.03.2016

    Какой у тебя ароматно-пряный супчик!
    Я не встречала у нас в магазинах такой фасоли, у нас не вся линейка "Агро-Альянс" представлена, но думаю, и с обычной будет не хуже:)

    • Ольга 25.03.2016

      Екатерина  , черноглазка просто варится быстро. И это плюс))

  • Светлана 26.03.2016

    Мне фасоль "чёрный глаз" нравится больше других видов фасоли. Во-первых, за свой нежный вкус, во-вторых, за быстроту приготовления. Очень большой плюс в том, что её не нужно замачивать. Больше всего я люблю с ней салаты с использованием помидоров и болгарского перца.
    Теперь о супе - он замечателен!:) Пряный и согревающий. Майоран и орегано выступают прекрасной ароматической добавкой в этом насыщенном супе.
    Хочется также отметить чудесное фото. Синий цвет посуды выгодно подчёркивает яркость самого блюда.

    • Ольга 26.03.2016

      Света, спасибо! А мне "черный глаз" нравится и за свою декоративность. Стараюсь не разваривать бобы, чтобы приятно было вылавливать))) И такие супы, с этой фасолью, очень редко пюрирую, а если и пюрирую, то только половину.

  • Анна 27.03.2016

    Солнечные и яркие - суп и фотографии) здорово)

  • alisa_the_cat 30.03.2016

    вот-вот, этот суп мне и подмигнул - отметила для себя, приготовлю потом :)

  • Армине 02.04.2016

    Вкусный и красивый суп!

Показать все комментарии