Рецепты
55
Добавила: 22.03.2016
Простое

Суп нутовый с помидорами

  • 4

    Порции

  • 12 ч.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 66 Ккал / 100 г Калорийность
  • нут 250 г
  • помидоры свежие 6 шт.
  • куркума 0,5 ч.л.
  • тмин 1 ч.л.
  • имбирь свежий 1 ч.л.
  • асафетида 0,5 ч.л.
  • кинза 2 ст.л.
  • кипяток 1 л
  • масло растительное 2 ст.л.
  1. Нут замочить на 12 часов в воде. Удобнее это делать с вечера. Утром воду слить, нут промыть.
  2. Залить нут чистой водой, добавить куркуму и отварить до мягкости. Отвар слить, сохранить и использовать в качестве заменителя яиц в постной выпечке.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить тмин, асафетиду, имбирь до появления характерного запаха.
  4. Добавить крупно нарезанные помидоры, перемешать и обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
  5. Добавить отварной нут, перемешать, обжаривать 2-3 минуты.
  6. Залить овощи кипятком (при необходимости густоту откорректировать), при желании пюрировать блендром, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня.
  7. Суп разлить в порционные тарелки, посыпать нарезанной кинзой или петрушкой.