Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 22.09.2014
Простое

Суп-пюре из тыквы с чечевицей

Суп-пюре из тыквы с чечевицей
  • 4

    Порции

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 64 Ккал / 100 г Калорийность
  • Красная чечевица - 200 г
  • Тыква - 250 г
  • Морковь - 150 г
  • Лук - 1 шт
  • Сливки 20% - 250 мл
  • Растительное масло - 3 ст.ложки
  • Соль, перец, копченая паприка - по вкусу
  1. Подготовить овощи - почистить и нарезать произвольно.
  2. Разогреть сотейник с маслом и обжарить овощи.
  3. Добавить промытую чечевицу. Залить кипящей водой полностью покрывая содержимое. Тушить до мягкости, около 25-30 мин. При необходимости можно добавить еще горячей воды.
  4. Снять с огня. Пробить блендером до однородного состояния.
  5. Влить сливки. Посолить, поперчить. Поставить на огонь и довести до кипения.
  6. Подавать сразу, украсив веточкой зеленью и щепоткой копченой паприки.
  7. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Татьяна 22.09.2014

    Отличный супчик и вкусный и полезный и недорогой!!!

  • #
    Марина 22.09.2014

    Тыквенные супы-пюре - это нечто! Такие солнечные получаются!

  • #
    Алина 22.09.2014

    Можно оставить часть чечевицы целиком, так интереснее будет есть!

  • Olga 23.09.2014

    Лена, здорово!!! 5+

  • Людмила 24.09.2014

    Леночка, очень-очень хорошо.

Показать все комментарии