Рецепты
55
Добавила: 07.11.2014
Простое

Суп-пюре из чечевицы

  • 6

    Порций

  • 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 68 Ккал / 100 г Калорийность
  • красная чечевица - 250 г
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • острая паприка - 1 ч. л.
  • бульон (можно заменить водой) - 500 мл.
  • вода - 250 мл.
  • помидор - 2 шт
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • соль, перец (по вкусу куркума, мускатный орех, кориандр)
  • йогурт - 150 г
  • петрушка - 4-5 веточек
  • лимонный сок - 2-3 ст. л.
  1. Лук и морковку нарезать на квадратики. Красную чечевицу промыть под холодной водой и дать воде стечь. В кастрюле разогреть немного сливочного масла (можно взять растительное или подсолнечное).
  2. Добавить лук, морковку, острую паприку и обжарить. Добавить красную чечевицу и обжаривать в течении 1 минуты, при этом постоянно помешивать. Долить бульон, воду, добавить томатную пасту, посолить, поперчить и варить 10 минут.
  3. Затем добавить нарезанные кубиками помидоры и варить еще 10 минут. Готовый суп пюрировать погружным блендером. Добавить по вкусу лимонный сок, приправы и еще раз перемешать.
  4. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить. Смешать с йогуртом, посолить и поперчить. Суп подавать с йогуртом, украсив листьями петрушки.
  5. P.S. Помидоры я не добавляла, а заменила на еще одну ложку томатной пасты, и лимонный сок тоже не стала класть, так как мне хватило кислоты в супчике. Бульона тоже ушло больше, так как я люблю не такие густые супы (примерно литр мне понадобилось бульона).