Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 08.12.2014
Простое

Суп-пюре из фасоли белой

Суп-пюре из фасоли белой
  • 6

    Порций

  • 4 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 215 Ккал / 100 г Калорийность
  • белая фасоль - 300 г
  • лук - 1 шт.
  • топленое масло - 3 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • молотая сладкая паприка
  • соль
  1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Залить фасоль 2 л холодной воды, довести до кипения и варить под крышкой до готовности. Процедить, отвар не сливать. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета, часто помешивая, 7–10 мин.
  2. Измельчить фасоль блендером вместе с 1 стаканом отвара и обжаренным луком.
  3. Муку обжарить на раскаленной сковороде, затем развести отваром (примерно 2/3 стакана), готовить 3 мин., все время помешивая, чтобы не было комочков.
  4. Смешать фасоль с мучной смесью, если необходимо, добавить еще отвар (суп должен быть довольно густым), посолить и довести до кипения на слабом огне. Подавать, посыпав паприкой.
Похожие рецепты
  • #
    Olga 09.12.2014

    О, Катя, у тебя пошаговые!!!

    • Катя 09.12.2014

      Оль , я стараюсь развиваться в них))