Рецепты

Снэк из нута

  • 5

    Порций

  • 10 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • Нут - 300 г
  • Соевый соус - 5 ст.л.
  • Коричневый сахар - 80 г
  • Вода - 300 мл.
  • Зира - 0,5 ч.л.
  • Красный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  1. 1. Нут замочить в холодной воде на ночь.
  2. 2. Вымоченный нут отварить в течение 15-20 минут. Сваренный нут откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  3. 3. Варим глазурь. Для этого влить в воду соевый соус, добавить сахар и специи. Варить на сильном огне, пока половина жидкости не испарится и соус станет более тягучим. Искупать нут в соусе-глазури.
  4. С помощью шумовки выложить нут на противень, застеленный бумагой для запекания.
    4. Посыпать морской солью по вкусу и отправить в духовой шкаф подсушиваться. Во время сушки необходимо проверять нут и периодически перемешивать. Лучше сушить на маленькой температуре(градусов 100-120, чтобы он не горел). Процесс высушивания займет 1-1,5часа.