Рецепты
55

Батончики для путешественников

  • 12

    Порций

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • 0.5 ст растопленного сл масла
  • 0.5 ст мёда
  • 1/4 ст утрамбованного коричневого сахара
  • 2 ст овсяных хлопьев
  • 1 ст воздушного риса
  • 1/3 ст кедровых орехов
  • 0.5 ст сладкой кокосовой стружки
  • 1/3 ст порезанных фиников
  • 1/3 ст сушёной клюквы (клубники, манго или вишни)
  • 1/4 ч ложки молотой корицы
  • 1/8 ч ложки соли
  • 2 ст ложки не отбеленной или цельнозерновой муки
  • 2 ст ложки поджаренных семян кунжута
  • 0.5 ст рубленного миндаля (с кожицей)
  1. Смешать масло с мёдом.
    Добавить остальные ингредиенты. Хорошо перемешать. Масса будет липкой.
  2. Влажной ложкой или спатулой утрамбовать массу в выстеленную пергаментом прямоугольную форму(20х30 см) или квадратную (23х23 см).
    Поставить форму на противень. Выпекать в предварительно нагретой духовке на самом нижнем уровне 18-22 мин при Т=350Ф (180 С).
  3. Остудить и убрать в холодильник на 1 час. Нарезать на полоски очень острым ножом.
    Лучше всего хранить замороженными или завёрнутыми в парафинированную бумагу.