Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Шоколадное бланманже (с рисовой мукой)

Шоколадное бланманже (с рисовой мукой)
  • 8

    Порций

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • Желатин - 5 г
  • Шоколад - 50 г
  • Миндаль - 1/2 стак.
  • Ваниль/ванильный сахар - по вкусу
  • Сахар - 75 г
  • Сливки 11% - 1 стак.
  • Молоко - 300 мл
  • Рисовые хлопья - 100 г
  1. Миндаль, очищенный от шкурок (для этого необходимо залить его кипятком и оставить минут на 15, потом шкурки отлично отойдут от ядра),  измельчить в муку, добавить немного сахара и молока, смешать в кашицу.
  2. Рисовые хлопья также измельчаем до состояния муки (хлопья можно заменить рисом, но его тяжелее смолоть в мелкую муку).
  3. В кастрюльке подогреваем молоко и сливки (не кипятим). Добавляем натёртый или мелко поломанный шоколад (если хотим белое бланманже, шаг с шоколадом пропускаем).
  4. Медленно всыпаем в молоко рисовую муку. Добавляем миндаль,сахар, ваниль. Постоянно помешиваем!
  5. Замачиваем в воде желатин согласно инструкции на упаковке (сейчас продается желатин, который можно добавлять сразу же после замачивания). Добавляем желатин в кастрюльку. Хорошенько всё размешиваем и подогреваем ещё минут 5-7, не доводя до кипения.
  6. Разливаем по формочкам. Даем остыть. Затем убираем в холодильник до застывания.
Похожие рецепты
  • #
    Olga 09.11.2013

    "Фимка.... неси скорее бланманже!" (из к/ф "Формула любви")
    Вот бы попробовать!

    • Марина 12.11.2013

      Я тоже мечтала об этом, глядя, как моё семейство сметает все порции))

  • #
    Юлия 12.11.2013

    Кто сказал шоколад? Я уже тут!) и Моя большая тарелочка при мне!)

    • Марина 13.11.2013

      Ох, Юля... Съедено всё практически на стадии вынимания из формочек...

Показать все комментарии