Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 22.11.2015
Сложное

Шоколадный фондан с овсяными хлопьями

Шоколадный фондан с овсяными хлопьями
  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» (мелкие) - 50 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Растительное масло - 50 г
  • Шоколад темный - 70 г
  • Сахар - 40 г
  • Какао-порошок - 10 г
  • Яйцо - 2 шт.
  1. В миске смешать два вида масла, шоколад и сахар. Поставить на водяную баню, нагревать, пока шоколад и масло не растопятся. Снять с огня, дать немного остыть.
  2. В отдельной миске смешать какао и хлопья.
  3. В слегка остывшую шоколадную массу по одному добавить яйца. После добавления каждого, хорошенько перемешать.
  4. Добавить хлопья, смешанные с какао. Выложить полученное тесто в формы (дно застелить пергаментом!), смазанные маслом.
  5. Выпекать на 200°C 7-8 минут. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой (по желанию). Приятного аппетита!
  6. К/ф "1+1 (Один плюс один) - Неприкасаемые":
    Сцена в бистро:
    " - Я возьму тарт татен, не сырой! А то вы мне пирожное принесли с сырым шоколадом; весь какой-то мягкий, противный, короче "фу-у-у"!!!
      - Но оно потому и называется "с жидкой начинкой"!
      - А, даже так?!
      - Да...
      - Ладно, я всё равно возьму тарт татен..."
Похожие рецепты
  • #
    Администратор 23.11.2015

    Спасибо. ваш рецепт зачислен в номинацию "Кино"

  • #
    Зарема 23.11.2015

    ты и фондан сделала!!!  молодец!

    • Катя 01.12.2015

      Зарема ,спасибо))

  • #
    Анна 23.11.2015

    Катя, здорово как получилось)

    • Катя 01.12.2015

      Ань, спасибо))

  • Ines 23.11.2015

    но если выбирать татен или фондан, я за последнее :) твой великолепен

    • Катя 01.12.2015

      Инн, я тоже)) спасибо!

  • Марина (manyasha_p) 25.11.2015

    Шикарный фондан! В наших ресторанах я пока не встречала идеального фондана.

    • Катя 01.12.2015

      Марин, спасибо) не та степень запеченности?

  • Лена 01.12.2015

    ...кроСавчег:):):) и полезнейший до нельзя:):):)
    Катя, для тебя и +5**** мало:):):)

    • Катя 03.12.2015

      Лена, спасибо))) приятно написала!

  • Olga 10.12.2015

    вот чего я не умею!!!

    • Катя 10.12.2015

      Оль, главное, не передержать)) я бы свой вариант в следующий раз тоже поменьше подержала)))

Показать все комментарии