Рецепты
55

Десертные роллы

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 155 Ккал / 100 г Калорийность
  • Ганаш:
  • темный шоколад 55% - 100 г
  • пюре манго - 50 г
  • круглозерный рис-1 ст.
  • молоко - 2 ст.
  • сахар - 3 ст. л.
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • щепотку соли
  • манго -1 шт
  • клубника 8-10 шт.
  • Для соуса:
  • молоко - 6 ст. л.
  • сгущенное молоко - 2 ст. л.
  • цедра 1 лимона
  • шоколадные, ореховые, кокосовые стружки для посыпки
  1. Пюре манго довести до кипения,залить им шоколад,перемешать до однородности,накрыть пленкой и поставить в холодильник,до загустения.
  2. Рис промыть под проточной водой до прозрачности воды.
    В молоко добавить рис,сахар,соль,семена ванили,периодически помешивая,довести до кипения,убавить огонь и варить,пока рис не впитает в себя всю жидкость и не станет мягким .Снять с огня,охладить.
  3. Манго очистить от кожуры, удалить косточку, а мякоть нарезать брусочками, клубнику разрезать на четвертинки.
  4. Соус:
    смешать молоко со сгущенкой и цедрой лимона.
  5. Перетянуть бамбуковую циновку пищевой пленкой.
    Смачивая руки в воде,равномерно  распределить   рис по поверхности циновки,На рис выложить полоску ганаша,разложить фрукты, аккуратно сворачивать роллы с помощью циновки.Посыпать кокосовой стружкой или шоколадом/орехами,а чтобы красиво нарезать,поставить в морозилку на 10-15 минут.Достать, нарезать на равные части и подавать с соусом..
  6. Очень вкусные роллы!Приятного аппетита!