Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 19.04.2013
Простое

Салат из нута и зеленой фасоли

Салат из нута и зеленой фасоли
  • 2

    Порции

  • 7 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 140 Ккал / 100 г Калорийность
  • нут - 150 г
  • зеленая фасоль - 150 г
  • тонкие кольца не горького лука (у меня зеленая часть лука-порея) - для украшения
  • Для заправки «винегрет»:
  • чеснок - 2 зубч.
  • зернистая горчица - 1 ч. л.
  • уксус (винный, яблочный, бальзамический) - 2-3 ч. л.
  • оливковое (или растительное) масло - 4 ст. л.
  • свежая рубленная петрушка - 2 ст. л.
  1. Нут замачиваем на ночь. На следующий день отвариваем нут до готовности (примерно 1 час). Процеживаем. Зеленую фасоль варим в кипящей подсоленной воде около 5 мин. Затем сливаем воду и обдаем фасоль холодной водой.
  2. Делаем заправку «винегрет». Чеснок нужно потолочь с небольшим количеством соли, перемешать с горчицей, уксусом, растительным маслом и петрушкой. Добавить соль, перец по вкусу.
  3. Положите в емкость теплые нут и фасоль. Взбейте еще раз заправку и полейте салат. Дайте остыть. Переложите в салатницу и украсьте луком. Наш простой. но очень вкусный и пикантный салат готов! Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 19.04.2013

    Диана, мы очень рады такой обновке ассортименте. Нут прекрасен во многих блюдах!)

  • #
    Светлана 23.04.2013

    Хорошо как! И ярко, по-весеннему:) +5

  • #
    Diana 23.04.2013

    Спасибо большое!!