Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 27.11.2015
Простое

Салат по-милански с нутом

Салат по-милански с нутом
  • 4

    Порции

  • 2 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 154 Ккал / 100 г Калорийность
  • филе трески (или любой белой рыбы) - 200 г
  • нут (вареный) - 150 г
  • болгарский перец - 1 шт
  • маслины консервированные - 100 г
  • руккола - 70 г
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Заправка:
  • бальзамический уксус - 1 ст. ложка
  • оливковое масло - 20 мл
  • горчица сладкая - 1 ст. ложка
  1. Нут промыть, замочить в достаточном количестве воды на ночь. Утром отварить до готовности и остудить.
  2. Рыбу отварить в пароварке 20 минут и охладить. Затем нарезать ее произвольными кусочками.
  3. Болгарский перец очистить от семян и тоже нарезать произвольными кусочками. Маслины нарезать кольцами. Рукколу помыть и немного обсушить.
  4. Соединить все ингридиенты, перемешать, посолить, поперчить.
  5. Сделать заправку: все ингредиенты для заправки смешать в миске и слегка взбить вилкой.
    Полить салат и можно подавать.
  6. "Маруся:
    Ну-ка душу мне излей,
    Отчаво ты черта злей?
    Аль в салате по-милански
    Не хватает трюфелей?…
    Федот:
    Я твое, Марусь, меню
    Исключительно ценю,
    Только жисть мою, Маруся,
    Загубили на корню!"
    Л. А. Филатов "Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца"
Похожие рецепты
  • #
    Администратор 27.11.2015

    Спасибо, ваш рецепт зачислен в номинацию "Русская литература" под №23

  • #
    Катя 29.11.2015

    какое хорошее сочетание)))

  • #
    Марина (manyasha_p) 01.12.2015

    Яркий салат, станет украшение стола.

  • Olga 10.12.2015

    это правда, по-милански? или авторская фантазия?

Показать все комментарии