Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Салат со свеклой, нутом, рисом и апельсинами с заправкой из тахини

Салат со свеклой, нутом, рисом и апельсинами с заправкой из тахини
  • 4

    Порции

  • 8 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • Для салата:
  • 1 половинка крупной свеклы (предварительно запеченной)
  • 1 чашка отварного риса
  • 1 чашка отварного нута
  • 1 апельсин
  • 2 чашки салатного микса
  • Для заправки:
  • 4 ст.л. тахини (кунжутной пасты)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  1. Нут заранее замочить на ночь. Затем промыть, залить водой, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой до готовности 40-60 мин. Удобно сварить сразу побольше, а потом использовать для разных рецептов.
  2. Запечь свеклу: завернуть в фольгу и запекать 60-80 мин при 200 гр. Также советую сразу запекать побольше.
  3. Отварить рис (часть риса залить двумя частями воды, довести до кипения, убавить огонь, и варить до готовности под крышкой). Пока рис варится, можно приготовить заправку.
  4. Для заправки сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до гладкости.
  5. Если соус будет слишком густой, нужно добавить немного воды. Кстати, с такой заправкой можно подавать просто запеченные овощи: ту же свеклу, морковь, картофель, это очень вкусно.
  6. У апельсина срезать низ и верх, затем срезать кожуру.
  7. Вырезать дольки.
  8. Нарезать свеклу на ломтики.
  9. Соединить все компоненты салата. Лучше не смешивать все заранее, так как свекла окрасит все остальные ингредиенты.
Похожие рецепты
  • #
    Olga 22.03.2014

    Алена, как хАрАшо!!! Свекла с апельсинами - это бомба!!! Жалко, что пока с сыром нельзя. Но, с нутом и горкой риса, тоже богато получается!!! И, конечно, фото вызывает бурный аппетит!!!