Рецепты
55
Добавила: 04.04.2016
Простое

Салат из риса с артишоками и оливками

  • 4

    Порции

  • 5 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 116 Ккал / 100 г Калорийность
  • красный рис 100 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • артишоки маринованные 1 банка (390 г)
  • оливки без косточки 10 шт
  • орегано 0,5 ч.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  1. Рис промыть, залить водой, оставить на 30 минут. Затем воду слить. залить новой водой и отварить до готовности. Воду лить.
  2. В сковороде разогреть масло, добавить орегано, дождаться появления характерного запаха.
  3. Добавить нарезанный кубиками лук и пропущенный через пресс чеснок. Обжаривать помешивая до мягкости лука, не допуская зажаривания.
  4. Из артишоков и оливок слить воду. Оливки нарезать кружочками, артишоки - небольшими кусочками.
  5. Оливки и артишоки добавить в сковороду, протушить 2-3 минуты.
  6. Смешать рис с артишоками и оливками, приправить по вкусу.