Рецепты
55
Добавила: 31.03.2016
Простое

Постный рассольник с фасолью и красным рисом

  • 5

    Порций

  • 8 ч.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 66 Ккал / 100 г Калорийность
  • Белая фасоль «Агро-Альянс» (вареная) - 1 стакан
  • Красный рис Рубин «Агро-Альянс» - 3 ст.л.
  • Огурцы соленые - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Репа - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Перец горошком - 3 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Фасолевый отвар - 2-3 стакана
  • Рассол огуречный - 100 мл
  • Овощной бульон / вода по необходимости
  • Свежая зелень для подачи
  1. Фасоль промыть, замочить на ночь в воде. Утром залить свежей водой, сварить до готовности. Фасоль откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.
  2. Рис Рубин промыть, залить водой, оставить на 30 минут. Сварить до готовности.
  3. Морковь очистить, нарезать мелким кубиком, лук мелко нарезать. Репу очистить и нарезать средним кубиком.
    В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить морковь и лук 3 минуты. Добавить репу, готовить еще 3 минуты. Добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, готовить 3 минуты.
  4. В кастрюлю с овощами добавить фасолевый отвар, довести до кипения, убавить огонь и готовить 10 минут.
    Добавить перец горошком, лавровый лист, отваренную фасоль. Влить огуречный рассол и варить 10 минут.
    Если суп получился слишком густым, добавить овощной бульон или воду.
  5. Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую положить отваренный рис и зелень.