Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 31.03.2016
Простое

Постный рассольник с фасолью и красным рисом

Постный рассольник с фасолью и красным рисом
  • 5

    Порций

  • 8 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 66 Ккал / 100 г Калорийность
  • Белая фасоль «Агро-Альянс» (вареная) - 1 стакан
  • Красный рис Рубин «Агро-Альянс» - 3 ст.л.
  • Огурцы соленые - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Репа - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Перец горошком - 3 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Фасолевый отвар - 2-3 стакана
  • Рассол огуречный - 100 мл
  • Овощной бульон / вода по необходимости
  • Свежая зелень для подачи
  1. Фасоль промыть, замочить на ночь в воде. Утром залить свежей водой, сварить до готовности. Фасоль откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.
  2. Рис Рубин промыть, залить водой, оставить на 30 минут. Сварить до готовности.
  3. Морковь очистить, нарезать мелким кубиком, лук мелко нарезать. Репу очистить и нарезать средним кубиком.
    В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить морковь и лук 3 минуты. Добавить репу, готовить еще 3 минуты. Добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, готовить 3 минуты.
  4. В кастрюлю с овощами добавить фасолевый отвар, довести до кипения, убавить огонь и готовить 10 минут.
    Добавить перец горошком, лавровый лист, отваренную фасоль. Влить огуречный рассол и варить 10 минут.
    Если суп получился слишком густым, добавить овощной бульон или воду.
  5. Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую положить отваренный рис и зелень.
Похожие рецепты
  • #
    Катя 31.03.2016

    Свет, я обязательно повторю) хорошая идея!

    • Светлана 31.03.2016

      Катя, мне очень понравился рассольник, буду и впредь в таком варианте иногда варить

  • #
    Ольга 31.03.2016

    А я у Даны увидела Ленинградский рассольник и купила баночку соленых огурцов))) останавливало только отсутствие постного рецепта. Спасибо, Света!

    • Светлана 31.03.2016

      Ольга, я частенько варю рассольник - очень мы его любим, поэтому сразу решила, что попробую во время баттла сварить постный

  • alisa_the_cat 01.04.2016

    ну надо же! я как раз в книге постных рецептов присмотрела рассольник с фасолью - а у тебя уже на столе!
    надо готовить непременно! стопроцентно вкусно! и рис-рубин самое то - очень полюбила его в супах, отлично себя ведет :) всем советую

  • Зарема 01.04.2016

    Интересная  вариация  рассольника! Ярко, сытно и аппетитно Свет

  • Екатерина 02.04.2016

    Яркий и очень аппетитный рассольник получается:)

  • Армине 02.04.2016

    Все очень- и вкусно,и красиво,и аппетитно))

Показать все комментарии