Рецепты
55
Добавила: 29.11.2012
Простое

Канапе на пшенных чесночных гренках

  • 1

    Порция

  • 1 ч.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 120 Ккал / 100 г Калорийность
  • Пшено - 1,5 чашка
  • Соль - 1 щепотка
  • Сухие итальянские травы - 1 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубч.
  • Вода - 3 чашка
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  1. Отмерить необходимое количество продуктов.
  2. Чеснок измельчить. Пшено тщательно промыть, обдать кипятком.
  3. Положить крупу и чеснок в кастрюлю, залить горячим бульоном, добавить итальянские травы, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать и сварить кашу (в мультиварке режим Гречка).
  4. Готовую кашу перемешать, выложить на лист промасленной пергаментной бумаги, разровнять и остудить.
  5. Нарезать произвольно квадратиками или ромбиками. Выложить на противень с промасленной пергаментной бумагой, смазать взбитым яйцом.
  6. Запечь под максимально разогретым грилем до тех пор, пока гренки не станут золотистыми и хрустящими.
  7. Сформировать канапе по вкусу. На готовые пшенные гренки выложить: 1. В итальянском стиле. Кружочек вяленого помидора, шарик моцареллы, листик орегано или базилика. 2. В азиатском стиле. Очищенную креветку и дольку апельсина, сверху посыпать черным кунжутом. 3. В греческом стиле. Обжаренный кружок баклажана, маслину, ломтики сыра фета, сверху посыпать сухими травами.
  8. В украинском стиле. Тонкий ломтик сала, половину соленого/маринованного корнишона, сверху посыпать черным молотым перцем и, по желанию, зеленью укропа.