Рецепты
55
Добавила: 11.02.2015
Простое

Яичные блинчики с начинкой из бурого риса

  • 2

    Порции

  • 2 ч.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 109 Ккал / 100 г Калорийность
  • Яйца куриные (маленькие, весом около 45 г) - 2 шт.
  • Вода / молоко - 30-40 г
  • Соль пот вкусу
  • Начинка:
  • Рис бурый «Агро-Альянс» - 50 г
  • Морковь - 50 г
  • Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
  • Томатная паста - 20 г
  • Вода - 50 г
  1. Рис отварить до готовности. Я всегда рис замачиваю на пару часов, тогда варка занимает меньше времени и рис остается цельным и красивым :) Луковицу мелко покрошить, обжарить на сухой сковородке. Морковь натереть на мелкой терке, добавить к луку, обжарить минуты 2, добавить томатную пасту, рис и воду, довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня. Оставить до полного остывания.

  2. Для блинчиков все слегка взбить вилкой, добавить соль по вкусу. Сковородку хорошо разогреть, испечь блинчики. Выложить на них начинку, свернуть рулетом и нарезать. Я поспешила и на блинчик положила еще теплую начинку, поэтому не очень красиво вышло. В первый раз все правильно делала и было намного красивее)