Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 30.01.2014
Сложное

Рисовый запеченный пудинг с грибами и клюквой

Рисовый запеченный пудинг с грибами и клюквой
  • 6

    Порций

  • 15 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 215 Ккал / 100 г Калорийность
  • 150 г риса для ризотто «Агро-Альянс»
  • горсть сушеных белых грибов
  • 200 г лесных грибов (замороженные боровики)
  • 2 луковицы
  • 200 г клюквы
  • 100 г фисташек
  • 100 г миндаля
  • горсть сухариков из чиабатты
  • 125 г сыра чеддер (любого твердого ароматного)
  • 100 мл белого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л.коричневого сахара Демерара «Агро-Альянс»
  • 2 яйца
  • 1 лимон
  • 1 перчик чили
  • тимьян, шалфей, розмарин (свежие или сушеные)
  • соль
  • перец
  1. Сушеные грибы замочить на 15 минут в небольшом количестве кипятка.
  2. В глубоком сотейнике разогреть ложку оливкового масла. Обжарить измельченный лук и чеснок до мягкости.
  3. Добавить рис, обжаривать одну минуту и влить вино. Дать ему впитаться.
  4. С сушеных грибов слить жидкость и через марлю процедить ее в рис. Сами размоченные грибы измельчить и тоже добавить к рису, посолить и поперчить. Далее готовить как обычное ризотто, понемногу добавляя кипяток, и постоянно помешивая, до мягкости риса, примерно минут 15-20.
  5. В ризотто добавить тертый сыр и перемешать.
  6. Лесные грибы порезать ломтиками и обжарить до румяности в одной столовой ложке оливкового масла.
    Орехи обжарить и крупно растолочь в ступке.
  7. В большой миске смешать ризотто с сыром, жаренные грибы, сухарики, орехи, яйца, порезанные пряные травы и чили. Натереть цедру лимона, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
  8. Клюкву обжарить в сковороде с двумя ложками коричневого сахара Демерара и быстро обжарить.
  9. Прямоугольную узкую форму, например для кекса, застелить пергаментом и выложить клюкву на дно. Сверху выложить рисовую массу и утрамбовать ложкой. Закрыть фольгой и запекать при температуре 190°C 40 минут. Потом снять фольгу, включить гриль, и запечь еще минут 8-10 до подрумянивая.
  10. Вынуть пудинг из духовки и дать остыть минут 30. Аккуратно перевернуть форму на подходящее блюдо и снять пергамент.
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 30.01.2014

    Зоряна, великолепный десерт....я бы назвала его драгоценным))

    • zoryanchik 30.01.2014

      Да Юль,только это не десерт))))

  • #
    Марина 30.01.2014

    Богато клюквы! И грибов! И орешков! Зоряна, жила бы рядом... паслась бы у тебя на кухне)))

    • zoryanchik 03.02.2014

      Я там не всегда,тебе бы было скучно)))

  • Olga 31.01.2014

    Ух ты... выглядит шикарно...
    Внешне подумала, что мясной террин)... А это фьюжен!

    • zoryanchik 03.02.2014

      Он и пахнет почему-то мясом)))

  • Светлана 01.02.2014

    Мясо тут явно лишнее!:))) Озвездила!

    • zoryanchik 03.02.2014

      Да,тут и кроме него хватает граждан))

Показать все комментарии