Рецепты
55
Добавила: 27.10.2016
Простое

Яблочный пирог с хлопьями и маком

  • Основа:
  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» - 40 г
  • Яблоки - 300 г
  • Цельнозерновая пшеничная мука - 60 г
  • Мак - 10 г
  • Растительное масло - 10 г
  • Сахар - 15 г
  • Грецкие орехи - 30 г
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» - для посыпки
  • Начинка:
  • Яблоки (небольшие) - 5 шт.
  • Яйцо - 1 шт
  • Сметана - 50 г
  • Сахар - 30 г
  • Сливки - 20 г
  • Ванилин
  1. Яблоки для основы очистить от кожицы и семечек. После очистки у меня осталось 170 г.
  2. Яблоки нарезать небольшими кусочками и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 2-3 минуты. Они должны стать очень мягкими.
  3. Яблокам дать остыть. Затем добавить муку, сахар, хлопья, мак и масло. Перемешать ложкой.
  4. Влажными руками разровнять тесто по смазанной маслом форме. И посыпать грецкими орехами (предварительно их слегка порубить).
  5. Смешать в миске все ингредиенты для начинки, кроме яблок.
  6. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками. Выложить поверх теста.
    Залить яблоки полученной смесью для начинки и посыпать коричневым сахаром. Выпекать на 180°С около 25-30 минут. Приятного аппетита!