Рецепты
55
Добавила: 02.04.2016
Среднее

Халва - пирог из манки

  • Для халвы:
  • вода - 2,5 стак.
  • сахар - 1 стак.
  • мёд - 70 г
  • корица - 0,5 ч. л
  • манная крупа - 1 стак.
  • раст. масло без запаха - 0,5 стак.
  • грецкие орехи - 0,5 стак.
  • Для апельсинового слоя:
  • свежевыжатый апельсиновый сок - 0,5 л
  • сахар - 25 г
  • кукурузная мука - 40 г
  • Для глазури:
  • какао - 3 ст. л.
  • сахар - 0,5 ст.
  • вода - 5 ст. л.
  • раст. масло без запаха - 2 ст. л.
  1. Вскипятить воду с сахаром медом и корицей.
  2. В кастрюле нагреть масло,всыпать манку
  3. и помешивая,обжарить до коричневого состояния,
  4. Снять с огня,аккуратно и постоянно помешивая,влить горячий сироп,перемешать до однородности,добавить орехи
  5. вернуть кастрюлю на огонь и постоянно помешивая,варить до загустения.
  6. Дно разъемной формы D20см застелить пищевой пленкой.Выложить 1/2 часть халвы,утрамбовать,
  7. накрыть пленкой и поставить в морозильник,пока готовится апельсиновый слой.Остальную половину тоже накрыть пленкой.
  8. В кастрюле смешать сахар и кукурузную муку,постоянно помешивая,влить апельсиновый сок и
  9. на умеренном огне варить до загустения.
  10. Достать из морозилки форму ,на  халву выложить апельсиновый крем,накрыть пленкой и опять отправить в морозилку на 15 мин.
  11. Достать форму из морозилки,выложить оставшуюся часть халвы,разровнять,утрамбовать аккуратно,опять отправить в морозилку ,пока готовится глазурь.
  12. Глазурь: Смешать какао с сахаром,
  13. добавить воды ,перемешать до однородности поставить на огонь,
  14. перемешивая варить и как только появятся пузыри, добавить раст.  масло и снять с огня.Густоту глазури можно регулировать-либо добавить еще жидкости,либо варить подольше.
  15. Достать халву из морозилки,полить глазурью.
  16. Приятного аппетита!