Рецепты
55
Добавила: 21.04.2020
Среднее

Бисквитный пирог с ягодным суфле

  • 5

    Порций

  • 4 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 154 Ккал / 100 г Калорийность
  • Бисквит:
  • Хлопья 4 злака «Агро-Альянс» – 40 г
  • Овсяные отруби «Агро-Альянс» – 30 г
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» – 70 г
  • Масло для смазывания формы
  • Суфле:
  • Желатин – 7 г
  • Вода – 30 мл
  • Ягоды (смородина, черника, голубика) – 300 г
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» – 30 г
  1. Желатин растворить в 30 мл воды и оставить в сторону.
  2. Хлопья тщательно перемолоть с отрубями при помощи блендера до однородного состояния.
  3. Отдельно взбить белки с 40 г сахара до пиков и яйца с 30 г сахара до кремового цвета.
  4. В яичную смесь высыпать перемолотые хлопья с отрубями, лопаткой или ложкой выложить взбитые белки и аккуратно соединить, стараясь максимально сохранить пышность.
  5. Застелить форму для запекания (d=16 см) кулинарной бумагой, предварительно смазав маслом. Выложить в форму тесто, сверху накрыть листом фольги, формируя «крышку». Выпекать порядка 30 минут при 170°C до зарумянивания.
  6. Оставив небольшую горсть ягод, выложить оставшиеся в сотейник, добавить сахар и разогреть до полного растворения сахара. Пюрировать ягоды блендером до однородности и продолжать томить на медленном огне в течение 5-7 минут.
  7. Выключить огонь, добавить желатин к ягодному пюре и тщательно перемешать до полного растворения. Проверить пюре на вкус, отрегулировать сладость по своему вкусу.
  8. Готовый бисквит оставить остывать в течение 20 минут. Затем поверх бисквита вылить слегка остывшую ягодную смесь с желатином, сверху разложить оставленные целыми ягоды. Поставить десерт в холодильник до полного остывания, желательно на ночь (минимум на 4 часа).
  9. Схватившийся десерт аккуратно достать из формы и порезать. При подаче можно украсить сверху свежей мятой и миндальными лепестками.

    Есть то, что вдохновляет!