Рецепты
55
Добавила: 16.06.2017 11:06:00
Простое

Фруктовый тарт с нутом

  • 8

    Порций

  • 12 ч.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 248 Ккал / 100 г Калорийность
  • Нут «Агро-Альянс» – 300 г
  • Курага – 100 г
  • Изюм – 50 г
  • Груши – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 230 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар / сахзам – 2 ст.л. / по вкусу
  • Корица – 1 ч.л.
  • Вода – 6-7 ст.л.
  1. Нут замочить в холодной воде на 8-12 часов. Варить после закипания на медленном огне под крышкой 60-90 минут.
  2. Насыпать муку в небольшую миску, добавить яйцо, соль и 50 г размягченного сливочного масла. Массу перемешать руками до однородности. В получившееся тесто добавить воды, перемешать и раскатать тонким слоем.
  3. Поместить тесто в форму и прижать ко дну и по краям.
  4. Оставить три тонких слайса груши для украшения тарта, остальные очистить от кожуры и нарезать кубиками. Курагу нарезать произвольно. Обжарить на сливочном масле курагу, нут, изюм и грушу вместе с сахаром и корицей.
  5. Начинку выложить начинку в форму с тестом. Украсить сверху слайсами груши.
  6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 30 минут.