Рецепты
55
Добавила: 26.03.2020
Простое

Немецкий сливовый пирог / Zwetschgenkuchen

  • 6

    Порций

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 267 Ккал / 100 г Калорийность
  • Тесто:
  • Молоко – 125 мл
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное – 50 г
  • Начинка:
  • Сливы – 500-600 г
  • Штрейзель:
  • Хлопья 5 злаков «Агро-Альянс» – 150 г
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» – 75 г
  • Масло сливочное – 75 г
  1. Развести в тёплом (не горячем!) молоке сахар. Добавить муку, дрожжи, соль. Замесить тесто (можно использовать миксер).
  2. Добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Должно получиться мягкое и послушное тесто. Чашу с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.
  3. Разъёмную круглую форму (у меня диаметром 19 см) застелить пергаментом. Достать тесто и равномерно распределить его по дну формы.
  4. Сливы разрезать на половинки и убрать косточки. Выложить сливы на основу и поставить форму в тёплое место минут на 15.
  5. Смешать размягчённое сливочное масло с сахаром и хлопьями до состояния однородной крошки. Посыпать сливы сверху получившимся штрейзелем.
  6. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C, на 30-35 минут. Подавать пирог остывшим.

    Есть то, что вдохновляет!