Рецепты
55
Добавила: 24.05.2017 16:56:00
Среднее

Шоколадный пирог с бурым рисом

  • Бурый рис «Агро-Альянс» - 120 г
  • Молоко - 200 г
  • Цельнозерновая пшеничная мука - 20 г
  • Пюре из фиников - 120 г
  • Кокосовая стружка - 20 г
  • Какао-порошок - 20 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Арахис молотый - 30 г
  1. Бурый рис измельчить в кофемолке...
  2. В муку.
  3. Поместить рис в кастрюлю, залить молоком, довести до кипения. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
  4. В миске смешать рисовую массу, муку, финиковое пюре, кокосовую стружку, какао и яйцо.
    Финиковое пюре сделать очень просто. Достаньте косточки и замочите финики в теплой воде на пару часов, они должны стать очень мягкими, можно замочить для этого подольше. Измельчите финики погружным блендером. Для получения 120 г пюре понадобится примерно 140 г фиников с косточками.
  5. Пирог посыпать молотым арахисом. Выпекать на 180°С около 30 минут. Приятного аппетита!