Рецепты
55
Добавила: 11.12.2012
Простое

Паштет из фасоли

  • 2

    Порции

  • 8 ч.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 139 Ккал / 100 г Калорийность
  • Красная фасоль - 1 стак.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Розмарин (веточками) - 1 шт
  • Базилик (веточками) - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Сухой чеснок - по вкусу
  • Хлебцы (для подачи) - 6 шт
  1. Для начала нужно залить сухую фасоль прохладной водой и оставить на 6-8 часов.
  2. После того как бобы набухли, фасоль необходимо промыть и отправить в кастрюлю, после чего залить свежей  водяной порцией.  Когда вода закипит, бросаем по одной веточки базилика и розмарина.
  3. Варим фасоль в течение  1, 5 – 2 часов, пока она не станет мягкой. После чего откидываем ее на дуршлаг и тщательно промываем.
  4. Остывшую фасоль измельчаем в блендере с добавлением томатной пасты и дополнительных специй.
  5. Подавать фасолевый паштет можно с крекерами или хлебцами.