Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 20.11.2012
Простое

Паштет из чечевицы с кунжутным маслом и тимьяном

Паштет из чечевицы с кунжутным маслом и тимьяном
  • 3

    Порции

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 290 Ккал / 100 г Калорийность
  • чечевица зеленая - 200 г
  • тимьян - 2 шт.
  • кунжутное масло - 1 ч. л.
  • винный уксус красный - 3 ст. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • тхина - 2 ст. л.
  • белый лук - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  1. Чечевицу отварить с тимьяном, отвар сохранить. Лук порубить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и немного обжарить лук. Посыпать сахаром, влить уксус, и пару ложек отвара от чечевицы.  На небольшом огне тушить лук до выпаривания жидкости и карамелизации.
  2. Положить в блендер чечевицу, лук, тхину, зиру, кунжутное масло. Переработать в пюре. Приправить солью и перцем по вкусу, можно добавить лимонный сок. Полить оставшимся оливковым маслом и подать
Похожие рецепты
  • #
    Марина 21.11.2012

    Из красной фасоли паштет я делала, а вот из чечевицы нет.

    • zoryanchik 21.11.2012

      Надо обязательно исправить это упущение)

  • #
    Юлия 21.11.2012

    Зоряна, нежный цвет!

    • zoryanchik 25.11.2012

      Это все тхина)

    • Юлия 26.11.2012

      ох елки!)

  • mimi-shka 21.11.2012

    любители хумуса - это мы :)

    • zoryanchik 25.11.2012

      Да,это мы!)

  • Regina 26.11.2012

    Вкусно!!!!

    • zoryanchik 14.12.2012

      Спасибо!)

  • Ирина 30.11.2012

    и для поста хорошо !

    • zoryanchik 14.12.2012

      Точно!)

Показать все комментарии