Рецепты
55
Добавила: 20.11.2012
Простое

Паштет из чечевицы с кунжутным маслом и тимьяном

  • 3

    Порции

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 290 Ккал / 100 г Калорийность
  • чечевица зеленая - 200 г
  • тимьян - 2 шт.
  • кунжутное масло - 1 ч. л.
  • винный уксус красный - 3 ст. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • тхина - 2 ст. л.
  • белый лук - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  1. Чечевицу отварить с тимьяном, отвар сохранить. Лук порубить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и немного обжарить лук. Посыпать сахаром, влить уксус, и пару ложек отвара от чечевицы.  На небольшом огне тушить лук до выпаривания жидкости и карамелизации.
  2. Положить в блендер чечевицу, лук, тхину, зиру, кунжутное масло. Переработать в пюре. Приправить солью и перцем по вкусу, можно добавить лимонный сок. Полить оставшимся оливковым маслом и подать