Рецепты
55
Добавила: 23.11.2012
Простое

Паштет из чечевицы с кешью и черносливом

  • 4

    Порции

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 381 Ккал / 100 г Калорийность
  • чечевица - 100 г
  • небольшая головка репчатого лука - 1 шт.
  • чернослив - 6 шт.
  • коньяк - 4 ст. л.
  • кунжутное масло - 3 ст. л.
  • чеснок - 3-4 зубч.
  • кешью - 50 г
  • соль - по вкусу
  • кунжутное масло (дополнительно, в готовый паштет) - 3-4 ч. л.
  1. Если орехи сырые, то прокалить их на сковороде, остудить. Чернослив промыть, залить коньяком и оставить на 30 минут. Лук порезать четверть-кольцами, чеснок - вдоль пополам.
  2. Чечевицу отварить в подсоленной воде согласно инструкции.
  3. В сковороде разогреть 3 ст.л. кунжутного масла, на небольшом огне подрумянить в течении 1 минуты, добавить чеснок и чернослив. Помешивая довести до готовности лука - он должен стать золотистым.
  4. В блендере с насадкой "ножи" перемолоть в крошку орехи. Добавить содержимое сковороды и соль по вкусу, измельчить. Добавить чечевицу и снова измельчить на высоких оборотах.
  5. Если масса получается очень густой, то добавить ещё кунжутного масла (у меня ушло 3 ч.л.) и снова перемешать. Готовый паштет остудить.