Рецепты
55

Гречневые оладьи из Унесенных ветром

  • 7

    Порций

  • 0 ч. 20 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • пшеничная мука - 2/3 стак.
  • гречневая мука (у меня гречневые хлопья) - 1 стак.
  • соль - 1/4 ч. л.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 2 ст. л.
  • разрыхлитель (у меня сода, гашеная уксусом) - 2 ч. л.
  • пахта (у меня молочная сыворотка) - 300 мл
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • растительное масло - для обжарки
  1. Смешать сухие компоненты: гречневые хлопья, муку, сахар, соль.
  2. Масло растопить добавить к маслу сыворотку. Теплую смесь вылить в сухую смесь.
  3. Добавить соду, гашеную уксусом и желтки. Вымесить и оставить на 20-30 минут.
  4. Белки взбить до пиков. Осторожно ввести белки в тесто, смешать, но не взбивать.
  5. Разогреть сковороду, смазанную маслом. Тесто выложить ложкой. Обжаривать с двух сторон.
  6. Подавать с кленовым или шоколадным сиропом.