Рецепты
55

Оладьи из тыквы и кабачка

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 98 Ккал / 100 г Калорийность
  • Тыква - 150 гр
  • Кабачок - 150 гр
  • Лук - 0,5 шт.
  • Овсянка - 2-3 ст.л.
  • Сыр - 80 гр
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  1. Кабачок натрем на терке, немного посолим и оставим на 10 минут. По истечении времени хорошо отожмем его от влаги.
  2. Тем временем натрем тыкву и сыр, мелко нарежем половину луковицы. Сыр у меня "Российский молодой". Думаю, подойдет любой - только не острый.
  3. Смешаем вместе овощи, овсянку,лук и яйцо. Посолим и поперчим. Хорошо размешаем и оставим на 30-40 минут, чтобы овсянка набухла. Затем вмешаем в массу натертый сыр.
  4. Жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде на среднем огне до золотистой корочки.
    Хочу сказать, что в овощной массе все равно было много жидкости (надо было и тыкву отжать!), а добавлять муку или манку я не стала. Мне хотелось сделать оладьи максимально полезными. Я брала руками нужное количество массы, слегка его отжимала, а затем выкладывала сформированный оладушек на сковороду.
  5. Овощные оладьи с сыром готовы! Подаем со сметаной.