Рецепты
55
Добавила: Елена 23.07.2013
Простое

Овсяные оладьи

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 35 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 162 Ккал / 100 г Калорийность
  • Для оладий:
  • Геркулес - 1/2 стак.
  • Сахар тростниковый - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Молоко - 1 стак.
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Соль - 1 щепотка
  • Для салата:
  • Черешня - 150 г
  • Абрикосы - 200 г
  • Сыр с голубой плесенью - 100 г
  • Бальзамический крем - 1 ст. л.
  • Сок лайма - 1,5 ч. л.
  • Кленовый сироп или меласса - 1,5 ч. л.
  • Базилик зеленый - 1 стебель
  1. Оладьи. Измельчите геркулес в мелкую муку с помощью кофемолки. Просейте в миску пшеничную муку, овсяную муку, разрыхлитель. Добавьте сахар и соль. Перемешайте. Размешайте в отдельной миске яйцо, масло и молоко. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и замесите венчиком тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. Жарьте оладьи с двух сторон на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
  2. Салат. Удалите косточки у черешни и абрикосов. Нарубите листья базилика. Нарежьте сыр кубиками. Смешайте бальзамический крем, кленовый сиром и сок лайма. Полейте заправкой черешню и абрикосы, добавьте кубики сыра, посыпьте базиликом.
  3. Подавайте оладьи теплыми вместе с фруктово-сырным салатом. Приятного аппетита!