Рецепты
55
Добавила: 03.03.2020
Среднее

Гречневые маффины с бананом

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 263 Ккал / 100 г Калорийность
  • Гречневые хлопья «Агро-Альянс» – 1 стакан
  • Гречневая мука – 1 стакан
  • Кефир – 1 стакан
  • Банан – 1 шт.
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» – 75 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Ягоды замороженные (клюква) – горсть
  1. Замочить хлопья в кефире. Для приготовления муки можно также использовать хлопья: для этого их следует измельчить в кофемолке и просеять.
  2. Яйцо взбить с сахаром, добавить размятую мякоть банана.
  3. Добавить хлопья с кефиром, муку и тщательно перемешать.
  4. Добавить масло и ещё раз всё перемешать. В самом конце добавить разрыхлитель с корицей и быстро перемешать.
  5. Выложить тесто в формочки (смазать маслом при необходимости). Сверху полученной массы хаотично выложить замороженные ягоды, слегка утрамбовать.
  6. Выпекать в духовке 30-35 минут при температуре 165-170°C до румяной корочки.

    Есть то, что вдохновляет!