Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Добавила: Olga 03.08.2014
Простое 15

Овсяные маффины

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 270 Ккал / 100 г Калорийность
  • овсяные хлопья - ¾ стакана
  • йогурт - 1 стакан (у меня был с клубничный)
  • соль - ¼ ч.ложки
  • корица - ½ ч.ложки
  • кленовый сироп или мед - 0,5 стакана
  • яйцо - 1 шт
  • растительное масло - ¼ стакана
  • мука - 2/3 стакана
  • разрыхлитель - 1 ч.ложка (у меня сода, гашеная в уксусе)
  • сахарная пудра для подачи
  1. В емкости смешиваем овсяные хлопья с йогуртом и оставляем минут на 10-15.
  2. К смеси добавляем мед. Размешиваем.
  3. Добавляем яйцо, затем растительное масло, все перемешиваем.
  4. Теперь просеянную муку с солью. Добавляем соду и вымешиваем густое тесто.
  5. Выкладываем в формы, заполнив тестом на  3/4. Выпекаем в  духовке 20-25 минут, заранее  разогретой до 180С.
  6. Даем немного остыть, вынимаем из форм, посыпаем сахарной пудрой. Подаем с молоком или с чаем. Приятного аппетита.