Рецепты

Лобио по-грузински

  • 4

    Порции

  • 10 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • - 400 г красной фасоли
  • - 2 крупных луковицы
  • - 4-5 зубчиков чеснока
  • - 1 пучок кинзы
  • - 1 ч.л. молотого кориандра
  • - 1 ч.л. сушеного базилика
  • - 1 ч.л. чабера
  • - 1 ч.л. уцхо-сунели
  • - 5-6 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла
  • - 2-3 ст. л. винного уксуса
  • - соль
  • - 1 стручок острого красного перца (или молотый) по вкусу и по желанию
  1. Фасоль замочить на 8-10 часов, периодически меняя воду.
    Перед приготовлением слить воду, в которой была замочена фасоль, залить свежую и довести до кипения.
    После закипания вновь слить воду, снова залить свежей водой и варить до готовности.
  2. В самом конце варки посолить.
    Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на подсолнечном масле до хрустящей золотистой корочки.
    Чеснок мелко порубить или растереть в ступке.
    Кинзу мелко нарезать.
    С готовой фасоли слить всю воду.
    Добавить обжаренный лук, специи, чеснок.
    В самом конце добавить уксус и кинзу.
    Все перемешать.