Рецепты
Добавила: Нина 18.11.2012
Простое 15

Лобио из красной фасоли с орехами

  • 4

    Порции

  • 8 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 194 Ккал / 100 г Калорийность
  • красная фасоль - 1 стак.
  • перец острый - 1 стручок
  • перцы молотые - 1 щепотка
  • свежая (или сухая зелень) - 1 пучок
  • яблочный уксус - 1 ч. л.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • чеснок - 1 зубч.
  • томатный сок - 0,5 стак.
  • грецкие орехи очищенные - 0,5 стак.
  • лук репчатый - 1 головка
  1. Из простых ингредиентов с минимум затрат времени и сил можно приготовить вкусное и полезное лобио.
  2. Фасоль замочите на ночь или 5-8 часов, а затем в свежей воде варите в течение часа на среднем огне.
  3. Лук нашинкуйте и немного обжарьте на растительном масле.
  4. Фасоль откиньте на дуршлаг и уже без бульона добавьте на сковороду к луку, следом добавьте давленный чеснок, целый стручок острого перца и крупно рубленные грецкие орехи, залейте томатным соком и капните яблочный уксус.
  5. Посолите и потушите лобио минут 10-15 минут на слабом огне. Посыпьте рубленой свежей зеленью (укроп, кинза, пертрушка...) или сухой и перцем по вкусу.
  6. Лобио с красной фасолью готово! Подавайте его на своё усмотрение и по ситуации:в холодном или горячем виде.