Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 18.11.2012
Простое

Лобио из красной фасоли с орехами

Лобио из красной фасоли с орехами
  • 4

    Порции

  • 8 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 194 Ккал / 100 г Калорийность
  • красная фасоль - 1 стак.
  • перец острый - 1 стручок
  • перцы молотые - 1 щепотка
  • свежая (или сухая зелень) - 1 пучок
  • яблочный уксус - 1 ч. л.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • чеснок - 1 зубч.
  • томатный сок - 0,5 стак.
  • грецкие орехи очищенные - 0,5 стак.
  • лук репчатый - 1 головка
  1. Из простых ингредиентов с минимум затрат времени и сил можно приготовить вкусное и полезное лобио.
  2. Фасоль замочите на ночь или 5-8 часов, а затем в свежей воде варите в течение часа на среднем огне.
  3. Лук нашинкуйте и немного обжарьте на растительном масле.
  4. Фасоль откиньте на дуршлаг и уже без бульона добавьте на сковороду к луку, следом добавьте давленный чеснок, целый стручок острого перца и крупно рубленные грецкие орехи, залейте томатным соком и капните яблочный уксус.
  5. Посолите и потушите лобио минут 10-15 минут на слабом огне. Посыпьте рубленой свежей зеленью (укроп, кинза, пертрушка...) или сухой и перцем по вкусу.
  6. Лобио с красной фасолью готово! Подавайте его на своё усмотрение и по ситуации:в холодном или горячем виде.
Похожие рецепты
  • #
    Аленушка 19.11.2012

    очень люблю лобио, только чеснока люблю побольше добавить.

    • Нина 19.11.2012

      дело вкуса... )

  • #
    Марина 19.11.2012

    Фасоль это моя слабость! Особенно красная, особенно хорошо приготовленная!

    • Нина 19.11.2012

      всё так и для меня, а ещё что б неподалеку мясо или кура ))

  • Юлия 19.11.2012

    Вспомнила как я недавно фасоль тушила с мяуском, повторить что лиии))))  Нина, таким салатом можно батальон накормить!)

    • Нина 19.11.2012

      фасоль с мясом... тема!
      и неподалеку от этого лобио лежат... куриные бедра, ну такие запеченные до румяности ;)

    • Юлия 19.11.2012

      Нина, у меня во рту конечно сегодня не одна маковая росинка была и даже не две))) но я бы эти бедраааа ведрами бы ела!)

    • Нина 19.11.2012

      я тебя понимаю... ))))

    • Юлия 19.11.2012

      А весы меня не понимают!((((

    • Нина 19.11.2012

      с возрастом я поняла , что красивая фигура - это понятие растяжимое ;)))

  • Olga 20.11.2012

    обожаю грузинскую кухню!!! Великолепная классика!!!

    • Нина 20.11.2012

      спасибо! а я настоящую не пробовала... только свои варианты )))

    • Olga 22.11.2012

      А я только раз, И. Лазерсон приглашал на мастер-класс, который вела шеф-повар Грузинского ресторана. Как раз было лобио

    • Нина 22.11.2012

      ну, вообще... круто )

  • Елена 11.12.2012

    Моя любимая фасль в прекрасном исполнении!!!

    • Нина 13.12.2012

      спасибо! :)

Показать все комментарии