Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 22.04.2013
Простое

Злаковый кисель с жимолостью

Злаковый кисель с жимолостью
  • 8

    Порций

  • 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 147 Ккал / 100 г Калорийность
  • хлопья 4 злака - 1/4 стак.
  • крахмал - 2 ст. л.
  • сахар коричневый - 120 г
  • лайм - 2 шт.
  • корица молотая - 1,5 ст. л.
  • жимолость - 300 г
  • шоколад горький 80% какао - 20 г
  1. Из лаймов выдавить сок, собрать мякоть.
  2. Хлопья смолоть блендером, но не очень мелко.
  3. Жимолость залить водой (2 литра), добавить сахар, сок и мякоть лайма, довести до кипения.
  4. Всыпать размолотые хлопья, хорошо перемешать.
  5. В небольшом количестве холодной воды развести крахмал, аккуратно ввести его в компот из жимолости и хлопьев, поварить, помешивая примерно минутку, всыпать корицу, накрыть крышкой и дать настояться минут 15, после разлить по чашкам и насладиться ягодным ароматом вприкуску в горьким шоколадом!
Похожие рецепты
  • #
    Наталья 22.04.2013

    Спасибо! попробую приготовить))
    ... а  ягоды любые можно?

    • Лена 23.04.2013

      ...мне кажется, ягоды в киселе любые хороши:)
      спасибо, Наталья!

  • #
    Юлия 23.04.2013

    Если бы его подавали на хэллоуин (сейчас вообще не в тему раунда), то его можно было бы назвать "Злачный коктейль с живностью!!"

    • Лена 24.04.2013

      ...шутниЦо, Юля!!!

  • Olga 24.04.2013

    Блин, шоколад в прикуску))). А если горячий влить? Слоями, не размешивая?

    • Лена 25.04.2013

      ...а что?! тоже идея! надо попробовать:)
      спасибо, Оля!

  • Светлана 27.04.2013

    Ленаааа, это моё, это мне, да побольше-побольше!!! +5

    • Лена 28.04.2013

      ...Света, надо ждать нового урожая:)
      а там - мммм:):):)

    • Светлана 28.04.2013

      Недолго уж осталось:))

Показать все комментарии