Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 08.10.2014
Простое

Тыквенно-медовый кисель на овсянке

Тыквенно-медовый кисель на овсянке
  • тыква (чистый вес) - 200 грамм
  • мёд - 3 столовые ложки
  • овсяные хлопья - 1/2 стакана
  • кипяток - 2 стакана
  1. Овсяные хлопья измельчаем. Заливаем 2 стаканами крутого кипятка и оставляем настояться в течение получаса.
  2. В это время очищаем тыкву от семян и кожуры. Нарезаем кусочками и отправляем запекаться в духовку минут на 20. После запекания протираем тыкву через сито.
  3. Смешиваем получившееся пюре с мёдом.
  4. Настоявшуюся овсянку переливаем в небольшой ковш и хорошенько размешиваем с тыквенно-медовым пюре. Варим на маленьком огне порядка 7 минут. постоянно помешивая. Кисель хорош, как в горячем, так и в холодном виде.
  5. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Olga 08.10.2014

    ммм... как полезно!

  • #
    Мария (orange_dahlia) 08.10.2014

    очень интересно, как оно на вкус)))