Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 23.07.2013
Простое

Злаковый кисель с вишней и чабрецом

Злаковый кисель с вишней и чабрецом
  • 4

    Порции

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 43 Ккал / 100 г Калорийность
  • Хлопья 4 злака «Агро-Альянс» - 50 г
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» - 80 г
  • Вишня - 200 г
  • Вода - 1,5 л
  • Имбирь - 2 см
  • Стручок ванили - 1/2 шт.
  • Перец розовый горошком - 1 ст. л.
  • Мускатный орех - щепотка
  • Чабрец лимонный - 2 стебля
  • Крахмал картофельный - 2 ст. л.
  • Лимонная мелисса (листики) для украшения
  1. Вишню помыть, удалить косточки, залить чистой водой.
  2. Имбирь нарезать тонкими слайсами, добавить к вишне вместе со стручком ванили, нагреть.
  3. Всыпать сахар, добавить чабрец, розовый перец, мускатный орех и довести до кипения.
  4. В холодной воде развести крахмал, влить тонкой струйкой в вишнёво-пряный отвар, засыпать хлопья, накрыть крышкой и дать постоять. Подавать с листочками чабреца и лимонной мелиссы. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 23.07.2013

    Крахмал в составе удивил)!

    • Лена 23.07.2013

      ...Юля, почему удивил? кисель разве не с крахмалом делают?!:)

    • Юлия 24.07.2013

      Я думала без))
      п.с. Ты ведь знаешь мою грустную историю про кисель((? и про то что я его не очень(( а как жаль!!

    • Лена 24.07.2013

      ...я не знаю твою грустную историю про кисель:) а шо стряслось?!:)

      я, когда была беременная, питалась чуть ли не одним киселём:)

    • Юлия 24.07.2013

      ДА тут даже не история...а распространенная ситуация.  в садике плохо готовили кисель..я это запомнила  и подумала что кисель в принципе это беее. Пересилить себя не могу(((

    • Лена 24.07.2013

      ...вот получается, как важно, когда с садиком повезло:):):)
      ну ладно хоть рассказала:) а то вдруг ты у меня в гостях окажешься...а я тебе кисель буду предлагать:):):)

  • #
    Светлана 24.07.2013

    Лена, очень хорошая идея! Меня тоже крахмал удивил, хлопья же есть:)
    +5 за яркое очетание вкусов и хотелось бы отдельное +10 за фото:)

    • Лена 24.07.2013

      ...Света, ну хлопья - это элемент каши или супа:) а крахмал - главное для киселя:)
      поверь, одно другому не помешало:)

  • Ira 24.07.2013

    Очень рксивый кисель, обычно при варке немного  цвет теряется, а тут так насыщенно!

    • Лена 26.07.2013

      ...я долго не варю такие вещи, слегка до кипения довожу и всё:)
      спасибо, Ируся:)

  • Елена 26.07.2013

    злаковый кисель для меня это что то новое,и наверняка вкусное!

    • Лена 26.07.2013

      ...стоит попробовать:) это легко, вкусно и полезно:)

  • Зарема 02.08.2013

    Овсяной кисель  пила, а вот такое чудо неа....Леночка,  фотография красивучная!!! и вообще кисель  по моему в топ самых  полезных десертов !!

    • Лена 02.08.2013

      ....ты знаешь, его чудо в том, что он может быть и десертом, и супом:) и вишня с чабрецом - это очень вкусно!!!

  • Вика (kinda_cook ) 04.08.2013

    +5!

  • vene_ro4ka 04.08.2013

    +5

  • Ирина(cookonline) 05.08.2013

    Какой оригинальный кисель)))

Показать все комментарии