Нет ничего лучше, чем пряный, душистый кекс к чаю. А елси этот кекс еще к тому же не только вкусный, но и полезный и обладает приятной текстурой, которую ему придает овсянка, то это просто чудесный рецепт! Вы можете варьировать ингредиенты по своему желанию: не использоват виски или ром, использовать набор специй для глинвейна, менять специи. Ингредиенты указаны для большого кекса, я делала из половины, у меня получилось 6 штук. Овсяные хлопья, как мне показалось, придают такой ореховый привкус этому кексу, и конечно, делают его еще полезнее!
Нет ничего лучше, чем пряный, душистый кекс к чаю. А елси этот кекс еще к тому же не только вкусный, но и полезный и обладает приятной текстурой, которую ему придает овсянка, то это просто чудесный рецепт! Вы можете варьировать ингредиенты по своему желанию: не использоват виски или ром, использовать набор специй для глинвейна, менять специи. Ингредиенты указаны для большого кекса, я делала из половины, у меня получилось 6 штук. Овсяные хлопья, как мне показалось, придают такой ореховый привкус этому кексу, и конечно, делают его еще полезнее!
Нет ничего лучше, чем пряный, душистый кекс к чаю. А елси этот кекс еще к тому же не только вкусный, но и полезный и обладает приятной текстурой, которую ему придает овсянка, то это просто чудесный рецепт! Вы можете варьировать ингредиенты по своему желанию: не использоват виски или ром, использовать набор специй для глинвейна, менять специи. Ингредиенты указаны для большого кекса, я делала из половины, у меня получилось 6 штук. Овсяные хлопья, как мне показалось, придают такой ореховый привкус этому кексу, и конечно, делают его еще полезнее!
Нет ничего лучше, чем пряный, душистый кекс к чаю. А елси этот кекс еще к тому же не только вкусный, но и полезный и обладает приятной текстурой, которую ему придает овсянка, то это просто чудесный рецепт! Вы можете варьировать ингредиенты по своему желанию: не использоват виски или ром, использовать набор специй для глинвейна, менять специи. Ингредиенты указаны для большого кекса, я делала из половины, у меня получилось 6 штук. Овсяные хлопья, как мне показалось, придают такой ореховый привкус этому кексу, и конечно, делают его еще полезнее!
Заварить очень крепкий чай (около 5 чайных ложек чая на 300 мл кипятка). Процедить. Залить горячим чаем изюм и порезанные апельсиновые цукаты (чтобы жидкость полностью покрыла сухофрукты), я сухофрукты в баночке заливала, через 15 минут добавить виски или ром, перемешать, накрыть крышкой и оставить на ночь.
Нагреть духовку до 160°С и смазать маслом форму для выпечки. Я выпекала в маленьких силиконовых формах.
Всыпать в сухофрукты (не впитавшийся чай не сливать) сахар, добавить яйца, перемешать.
Муку смешать с хлопьями, разрыхлителем и специями, добавить лимонную цедру.
Всыпать в миску с сухофруктами и хорошенько перемешать. Добавить оставшийся чай (весь сразу не добавлять), должна получиться густая вязкая масса.
Вылить тесто в форму и выпекать около часа (если большой кекс) и минут 25-30 маленькие кексы при температуре 160 градусов.
Достать из духовки, охладить и вынуть из формы.
Полить кекс жидким медом и украсить по своему усмотрению.