Рецепты
55
Добавила: 07.04.2016
Среднее

Кексы с курагой, орехами и кленовым сиропом

  • 10

    Порций

  • 40 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 332 Ккал / 100 г Калорийность
  • мука - 125 г
  • овсяные хлопья - 50г
  • курага - 50 г
  • грецкие орехи - 50 г
  • кленовый сироп - 50 мл + 3-4 ч. л.
  • яблочное пюре - 100 г
  • растительное масло - 35 мл
  • разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • уксус 6% - 1/2 ч. л.
  • ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
  • щепотка морской соли
  1. Овсяные хлопья измельчить блендером до крошки.
  2. Курагу предварительно замочить в бренди, роме или горячем чае, отставить на 30 минут. Орехи порубить, муку просеять.
  3. Смешать муку с овсяной крошкой,  разрыхлителем, солью, курагой и половиной орехов.
  4. Добавить 50 мл кленового сиропа, яблочное пюре, масло, ванильный экстракт и уксус, тщательно перемешать.
  5. Разложить массу по формочкам, наполняя их на 3/4 высоты.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  7. Смешать оставшуюся половину орехов с 2 ч. л. кленового сиропа, вынуть кексы из духовки, смазать верх кленовым сиропом с помощью кисточки, посыпать орехами и вернуть в духовку на 5-7 минут.
  8. Проверять готовность кексов деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Готовые кексы немного остудить в формочках, вынуть, полностью остудить на решетке.