Рецепты
55

Каша овсяная с шоколадом, орехами, мёдом и бананом

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 5 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • Для приготовления вам потребуется:
  • 2 порции готовой овсяной каши
  • грецкие орехи - по вкусу
  • 1 банан;
  • 3-5 долек горького шоколада
  • 2 ч.л. мёда;
  • мята (для подачи).
  1. Овсяную кашу сварите как вам больше нравится (на воде или молоке, погуще или наоборот).

    СОВЕТ №1:
    Что касается меня, то я чаще всего готовлю её на молоке и средней густоты, а для приготовления использую хлопья овсянки крупного размера ("долгого приготовления"), они наиболее полезны.
  2. Горячую кашу разлейте по тарелкам, добавьте в каждую из них дольки шоколада, немного утопив их в каше. Накройте кашу крышкой или тарелкой большего размера и дайте ей немного постоять (3-5 минут). Шоколад, тем временем, растопиться, а каша будет более вкусной после того, как протомиться таким образом.
  3. В кашу добавьте слегка подсушенные на сухой сковороде грецкие орешки.

    СОВЕТ №2:
    Если орешки предварительно подсушить и остудить, то они будут хрустящими.
  4. Добавьте нарезанный банан, полейте кашу мёдом по вкусу и украсьте веточкой мяты.

    СОВЕТ №3:
    Добавлять мёд в очень горячую кашу нецелесообразно, так как при нагревании он утратит все свои полезные свойства.

    Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!