Рецепты
55

Хумус с нутом

  • 2

    Порции

  • 15 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • Нут отваренный - 150 г
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Чеснок свежий - 2 зубч.
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Зира - по вкусу
  • Сок лимона - 1 ч. л.
  • Клюква - для украшения
  • Соль - по вкусу
  1. Отвариваем нут в слегка подсоленной воде, до полной готовности;
  2. Измельчаем нут в блендере с добавлением специй, масла, сока лимона и чеснока;
  3. Подаем либо с кедровыми орешками, либо на хлебцах с авокадо,в качестве контрастного украшения можно избрать клюкву.