Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Хумус с вялеными томатами и палочками из овсянки

Хумус с вялеными томатами и палочками из овсянки
  • 3

    Порции

  • 2 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 120 гр-сухой нут
  • 4 ст л-оливковое или растительное масло
  • 4 ст л-сок лимона
  • 2 зб-чеснок
  • 2 ст л-Тахина(паста)
  • 1 чл -молотой зиры
  • 5-8 -вяленых томатов
  • Соль
  • Вода от варки нута
  • Черный перец
  • Измельченная петрушка
  • Для овсяных палочек:
  • 120 гр -овсяные хлопья
  • 120 гр-пшеничная мука
  • 130 гр-теплая вода
  • 1 ч л сахара
  • 0,5 ч л соли
  • 2 ст л слегка обжаренных семечек или кунжута
  • 2 ст л оливкового масла
  • 1 ч л сухих дрожжей
  1. Нут замочить на ночь.Затем воду слить,залить новой и варить до готовности,около часа.Скажу вам,я не замачивала,потому что вдруг и сразу захотелось.Варила час-все прекрасно.Воду слить в кружку и отставить,не выливать
  2. Все ингредиенты Хумуса выкладываем в блендер(кроме отставленной  воды )
    Начинаем все мельчить до однородности,понемногу доливая воду,пока не добьетесь однородного,где то кремового результата.Он напоминает протертый кремообразный  творог.Всё,подрегулируйте вкус-может вам хочется больше томатов или сока лимона-и подавайте в широкой пиалке,полив сверху качественным оливковым маслом(у меня чесночное),присыпав например перцем и измельченной петрушкой
  3. Сейчас овсяные палочки.Семечки или кунжут слегка обжарить в сковороде.Овсяные хлопья измельчить в кофемолке,добавить просеянную пшеничную муку,ложечку сухих дрожжей.В теплой воде размешать масло,соль,сахар и добавить к сухой смеси.Туда же семечки.Замесить приятное,но довольно грубое из за овсянки тесто.Накрыть и поставить в теплое место подниматься.У меня через 1 час тесто поднялось в 2 раза.
    Смазать стол оливковым или растительным маслом,раскатать этакий прямоугольник,примерно 0,3 см толщиной,порезать полосками и выложить их на противень,застеленный бумагой для выпечки.Выпекала при 180",20 минут.За три минуты до конца включила гриль и подрумянила верх
    Хрустящие,вкусные и полезные!
    Поститесь вкусно! Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 06.03.2014

    Ум отъесть как говорит одна моя знакомая)

  • #
    ОльгаЧ 08.03.2014

    12 ч.л. соли?!...

    • Olga 09.03.2014

      Ольга, я думаю это ошибка, связанная с некорректной работой сайта. Мы уточним у Вашей тезки и исправим)

  • #
    ОльгаЧ 08.03.2014

    и раскатать 0,3 мм толщиной?!... Торопились, наверное ;))

    • Ольга 12.03.2014

      ОльгаЧ , спасибо за внимание к рецепту.Уже отредактировала

  • Анна 11.03.2014

    Нут содержит метионин, который нормализует уровень холестерина, препятствует ожирению печени и улучшает ее работоспособность, выступает как антидепрессант. В состав нута входит почти 70 ценных микроэлементов! А в отличии от многих бобовых почти не вызывает метеоризма, так же рекомендуется добавлять в блюда из бобовых майоран, тмин или укроп — травы, смягчающие вздутие кишечника. Если Вы следите за своей фигурой, овсяные палочки лучше заменить на цельнозерновой хлеб.

    • Ольга 12.03.2014

      Очень интересная информация! Анна,спасибо)!

  • Лена 13.03.2014

    ...всё хАчу сильно!!! и нут, и палочки:)
    и плюс тЫщапИцот:):):):)

    • Ольга 14.03.2014

      Лен, та хватит и одного голоса,чо уж там...Спасибо)))

  • Светлана 19.03.2014

    Мне очень нравится! +5

    • Ольга 20.03.2014

      Да,это действительно вкусно) Спасибо!

Показать все комментарии