Рецепты
55
Добавила: 07.04.2016
Простое

Грибной суп с картофельными фрикадельками

  • 6

    Порций

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 74 Ккал / 100 г Калорийность
  • ячневая крупа - 100 г
  • шампиньоны - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • картофельный крахмал - 1-2 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • бульон овощной или грибной - объём регулируется до желаемой густоты
  • грибы сушеные молотые - 1 ч.л. (если не используется грибной бульон)
  • соль и перец по вкусу
  1. Ячневую крупу промыть, замочить в воде на 30 минут. Сварить до готовности.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать. Одну чайную ложку моркови отложить, остальную морковь и лук спассеровать на разогретом оливковом масле в кастрюле с толстым дном 3-5 минут.
  3. К пассерованным луку и моркови добавить нарезанные небольшими кубиками шампиньонами, готовить около 5 минут.
    Добавить в кастрюлю овощной или грибной бульон. Если используется овощной бульон, то предварительно добавить грибной порошок.
    Довести суп до кипения, убавить огонь до среднего и готовить 5 минут.
  4. Приготовить картофельные фрикадельки.Для этого одну картофелину запечь в кожуре, очистить и растолочь.
    Другую картофелину натереть на мелкой терке, отжать. Добавить к размятому картофелю натертый сырой картофель и чайную ложку тертой моркови. Посолить по вкусу, добавить крахмал и вымешать. Должна получиться клейкая масса, из которой сформовать небольшие фрикадельки.
  5. В кипящий суп добавить картофельные фрикадельки, положить отваренную ячневую крупу, добавить лавровый лист и готовить на среднем или небольшом огне примерно 10 минут.
  6. Выключить суп, дать настояться 5-10 минут, разлить по тарелкам.
  7. Фрикадельки также можно отварить отдельно в кипящей подсоленной воде и положить в тарелки с супом.