Порций
Подготовка
Готовить
Существует версия, что первая каша, которую попробовал человек, была из нешлифованного ячменя. В наши дни ячневая и перловая крупа, к сожалению, утратили свои позиции и используются в современных рецептах всё реже. Встречается заблуждение, что ячка представляет собой дроблённую перловку. Эти две крупы отличаются друг от друга прежде всего тем, что у ячневой крупы, в отличие от перловой, сохранена отрубевая оболочка, содержащая значительное число клетчатки и полезных минералов. Этот факт, несомненно, повышает ценность ячневой крупы в глазах поклонников здорового питания и людей, придерживающихся вегетарианского или постного меню.
На мой взгляд, ячневая крупа недооценена, а ведь она вкусна и полезна. В ней сохранена отрубевая оболочка, в которой находится большое количество витаминов группы В, минеральных веществ. И готовится ячневая крупа быстрее, чем перловка. Как и перловка, ячка отлично сочетается с грибами. А картофельные фрикадельки придают этому супу дополнительную изюминку.
Существует версия, что первая каша, которую попробовал человек, была из нешлифованного ячменя. В наши дни ячневая и перловая крупа, к сожалению, утратили свои позиции и используются в современных рецептах всё реже. Встречается заблуждение, что ячка представляет собой дроблённую перловку. Эти две крупы отличаются друг от друга прежде всего тем, что у ячневой крупы, в отличие от перловой, сохранена отрубевая оболочка, содержащая значительное число клетчатки и полезных минералов. Этот факт, несомненно, повышает ценность ячневой крупы в глазах поклонников здорового питания и людей, придерживающихся вегетарианского или постного меню.
На мой взгляд, ячневая крупа недооценена, а ведь она вкусна и полезна. В ней сохранена отрубевая оболочка, в которой находится большое количество витаминов группы В, минеральных веществ. И готовится ячневая крупа быстрее, чем перловка. Как и перловка, ячка отлично сочетается с грибами. А картофельные фрикадельки придают этому супу дополнительную изюминку.
Существует версия, что первая каша, которую попробовал человек, была из нешлифованного ячменя. В наши дни ячневая и перловая крупа, к сожалению, утратили свои позиции и используются в современных рецептах всё реже. Встречается заблуждение, что ячка представляет собой дроблённую перловку. Эти две крупы отличаются друг от друга прежде всего тем, что у ячневой крупы, в отличие от перловой, сохранена отрубевая оболочка, содержащая значительное число клетчатки и полезных минералов. Этот факт, несомненно, повышает ценность ячневой крупы в глазах поклонников здорового питания и людей, придерживающихся вегетарианского или постного меню.
На мой взгляд, ячневая крупа недооценена, а ведь она вкусна и полезна. В ней сохранена отрубевая оболочка, в которой находится большое количество витаминов группы В, минеральных веществ. И готовится ячневая крупа быстрее, чем перловка. Как и перловка, ячка отлично сочетается с грибами. А картофельные фрикадельки придают этому супу дополнительную изюминку.
интересный суп - все нравится, и ячка, и картофельные фрикадельки
все попробую обязательно :)
alisa_the_cat , рада, что нравится)
Свет, интересный по составу и технике суп, ты чудесно презентовала ячку, которую многи и подзабыли то!
Зарема , спасибо! Мне жаль, что ячка обделена вниманием.
Я тоже не понимаю незаслуженной забытости ячневой крупы... У меня в детстве мама с неё частенько супы варила, и нам очень нравилось:) Светочка, рецепт удался на славу: супчик вкуснейший и очень питательный!
Екатерина , спасибо! Ячка очень вкусна и сама по себе, и в супах
Манящий суп!Ни разу эту крупу не ела и не готовила.
Какое же вкусное получилось блюдо! Твои картофельные фрикадельки даже на пару или в воде были бы хороши - с морковочкой то, но в таком насыщенном бульоне это просто песня! Я вот подумала, Света, что это блюдо можно было бы трансформировать в другое: приготовить на пару картофельные фрикадельки и полить их соусом из грибов с обжаренными овощами. В общем, твоё блюдо заставило разыграться не только мой аппетит, но и мою кулинарную фантазию !:)
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль
никогда суп с ячкой не готовила! у тебя очень вкусно и картофель в виде фрикаделек в супе мне очень нравится)
Катя, спасибо! Я, признаться, тоже нечасто использую ячку. А картофельные фрикадельки очень симпатично смотрятся в супе. Внук оценил))
Кстати, это твои цеппелины меня навели на мысль сделать их)
Вкусно! Я люблю изредка сварить ячневую кашку. Цеппелины? Жду рецепт...))
Людмила , да, ячневая каша вкусна.